🧴 Косметика, которая создает настроение 😍
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
5 минут
11к

7 рецептов с пастой урбеч

Недавно у нас появился новый продукт с экзотическим названием — урбеч. Тут же возникли вопросы: из чего приготовлен, чем полезен, как употреблять. Сегодня мы расскажем обо всех особенностях урбеча, а так же с удовольствием поделимся рецептами.

Что такое урбеч и чем он полезен?

Пасту урбеч изготавливают из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.

Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.

Как видите, перечень вкусов, действительно, огромен. Ведь, ингредиентов для урбеча природа предоставляет более, чем достаточно. Так из чего делают урбеч? Из расторопши и миндаля, из фисташек и кедровых орешков, из какао-бобов и семян чиа!

Так же нужно отметить такой важный момент, как калорийность. Паста урбеч имеет калорийность в размере 500-550 ккал, что составляет приблизительно 25% от необходимой суточной нормы для человека. Однако, это полезные калории и полиненасыщенные жиры (Омега-3, Омега-6, Омега-9) необходимые нашему организму. Паста урбеч надолго насыщает и является полезным продуктом для похудения. Кроме того, этот продукт превосходно подходит тем, чья деятельность связана с физическими нагрузками.

Теперь выясним, с чем едят урбеч и рассмотрим, как употреблять урбеч.

Рецепты с урбечем

Паста уже полностью готова к употреблению, традиционно ее принято смешивать с медом и употреблять как десерт. Однако, существует много интересных рецептов с урбечем, которыми мы с вами с удовольствием поделимся!

Sleem

Салат с урбечем из авокадо и сельдерея

Итак, для начала предлагаем приготовить очень полезный салат с урбечем из авокадо и сельдерея.

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • 1 спелый авокадо,
  • 2 средних стебля сельдерея,
  • несколько листьев салата латук,
  • 30 гр рукколы,
  • 50 гр черных оливок без косточек,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 1/2 ст л лимонного сока,
  • 3 ст л кунжутного урбеча.
  • -15%
  • -15%

Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт: Зеленый салат с урбечем и семенами Чиа
youtube

Хумус из урбеча

А хотите приготовить хумус? Запасемся:

  • 100 гр нута,
  • 4 ст л кунжутного урбеча,
  • 2-3 зубчиками чеснока,
  • сок из половинки лимона,
  • красный перец по вкусу.
  • -15%
  • бестселлер
  • -15%

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с хлебом, хотите, добавляйте в салат в виде заправки!

Кураговая каша с урбечем

Sleem

Кураговая каша с урбечом станет вашей любимой!

Вам понадобятся:

  • 250 г пшена,
  • 80 г изюма без косточек,
  • 40 г кураги,
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст л сливочного масла,
  • 4 ст л урбеча из абрикосовых косточек (на ваше усмотрение можно взять урбеч из миндаля).

Вскипятите воду и залейте хорошо промытое пшено на 10 минут. Курагу нарежьте большими кусочками, можно просто пополам. В кастрюле с толстым дном или в чугунке растопите сливочное масло и всыпьте стекшее пшено. Постоянно перемешивая, дайте пшену хорошенько пропитаться маслом в течение 2 минут. Затем всыпьте курагу и изюм.

Залейте пшено 3-4 стаканами кипятка и добавьте по вкусу соли. Доведите кашу до кипения, накройте крышкой и на минимальном огне варите около 30 минут. Пока готовится каша, приготовим сливочную заправку. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки и понемногу добавьте в сливки урбеч. Готовую кашу залейте урбечно-сливочной заправкой и хорошо перемешайте. Ешьте на здоровье!

  • -30%
  • -20%
  • -15%
  • бестселлер
Нет в наличии
Урбеч из ядер миндаля
  • -15%
  • бестселлер

Рецепт конфет из урбеча

А теперь время десерта — конфеты из урбеча.

Заранее приготовим:

  • 200 гр овсяной муки, (можно самостоятельно измельчить овсянку до состояния муки)
  • 6 ст л вашего любимого джема,
  • 5 ст л урбеча из арахиса, лесного ореха или кешью.
  • 3 ст л кокосовой стружки.

Смешаем в глубокой мисочке овсянку с джемом и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы. Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай — лакомство готово!

  • -15%
  • -15%
  • бестселлер
Нет в наличии
Урбеч из ядер кешью
  • -15%
Нет в наличии
Урбеч из ядер кешью
  • -15%
  • бестселлер
Нет в наличии
Урбеч из ядер фундука
Нет в наличии
Урбеч из ядер фундука
Рецепт: Сыроедческие конфеты с урбечем
youtube

Домашний шоколад с урбечем и малиной

Sleem

Десерта много не бывает — домашний шоколад с урбечем и малиной. Для приготовления такого шоколада нам понадобится:

  • 100 гр урбеча из какао-бобов,
  • 100 гр какао-масла,
  • 2 ст л меда,
  • 50 мл миндального молока,
  • 70 гр малины.

Малину можно заменить изюмом, цедрой апельсина или лимона.

На маленьком огне в небольшой кастрюльке растопите какао-масло, мед и добавьте урбеч. Влейте миндальное молоко. Тщательно перемешайте полученную смесь, чтобы избежать комочков.

Накройте противень пекарской бумагой и равномерно распределите жидкий шоколад по поверхности. Сверху посыпьте малиной или чем душа пожелает. Убираем противень в холодильник на 2 часа. Шоколад готов - пальчики оближите!

  • -15%
  • бестселлер
  • -15%
  • бестселлер

Батончики из льна

Для приготовления батончиков из льна возьмите:

  • 150 гр овсянки,
  • 150 гр мягких фиников,
  • 150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
  • 80 гр урбеча из льна,
  • 15 гр корицы,
  • 10 гр мускатного ореха.

Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.

  • бестселлер
  • -15%
  • бестселлер
  • -15%
  • бестселлер

Фисташковое мороженое

А верите, что из урбеча можно приготовить даже мороженое!

Попробуйте!

  • 500 мл молока,
  • 200 мл сливок,
  • 1 яйцо,
  • 4 желтка,
  • 3 ст л сахара,
  • 3 ст л фисташкового урбеча.
  • -20%

Яйцо, желтки и сахар взбить миксером. Подогретое молоко и сливки вливаем в яичную смесь и опять взбиваем, добавляя урбеч. Затем на маленьком огне подогреваем полученную смесь до консистенции сгущенки. Снимаем с огня и, дав немного остынуть, заливаем в форму.

Прячем в морозилку на 1 час, затем достаем и тщательно перемешиваем. Опять прячем на час в морозилку, и опять перемешиваем. В третий раз убираем мороженое в морозилку, но теперь уже минимум на 6 часов. Ледяное чудо готово!

И напоследок хочется дать практический совет, как хранить урбеч после вскрытия. Открытую баночку нужно хранить в холодильнике 6-8 месяцев. Но мы уверены, что на так долго это открытое лакомство у вас не задержится!

8 Комментариев

02.10.23

Мария

Подскажите, а урбеч в рецептах можно заменитб на другой вид?к примеру фисташковый на кунжутный или у них разные свойства и вязкость и итоговый продукт может не получиться?

02.10.23

Ольга Калугина

Приятно удивили, очень интересные рецепты, спасибо!!

02.10.23

Мимпроходила

То есть хумус вы предлагаете делать из сырого нута? Или это рецепт для сыроедов? Потому что хумус готовится из отварного нута. И не просто красный перец - а именно паприка. Это если говорить про классический рецепт.

02.10.23

Екатерина Гамзаева

Крайне нежелательно смешивать растительный и животный белок, т.е. молоко/сливочное масло/творог и урбеч/семена/орехи/растительное масло. Тем более нельзя урбеч и растительные масла нагревать.

02.10.23

Дарья Рихтер

Скажите, вот в рецепте шоколадом стоит Урбеч из какао бобов, но во всем ассортименте магазина я такой не нашла... Кто-нибудь знает, где можно найти?

02.10.23

Ольга

Салатик с кунжутным урбечем - это очень и очень вкусно! У меня урбеч из белого кунжута. Еще в выпечку классно добавлять!

02.10.23

Ксюша

Очень полезно, спасибо:)

30.12.23

Инна Вульф

Люблю урбеч из тыквенных семечек)) это прям ммм, вкуснятина и источник полезных жиров и белка, что для меня важно, т.к. я худею по методике В.Р.Шариповой.

Еще по теме
Полезная зелень: как выбирать и хранить
0
Ссылка скопирована в буффер
545
AUGA: Готовые питательные organic решения на каждый день
0
Ссылка скопирована в буффер
Как правильно выбрать полезную рыбу
0
Ссылка скопирована в буффер
488
Meat off: как приготовить веган бургеры
0
Ссылка скопирована в буффер
515
Непобедимое лето: пробуем кофе и какао из Коста-Рики от El gusto
0
Ссылка скопирована в буффер
858
7 рецептов быстрых завтраков
0
Ссылка скопирована в буффер
360
Свежие новости 4fresh: Гастроном
0
Ссылка скопирована в буффер