Всем мороженого! Рассказываем, как выбрать вкусное и полезное лакомство

05.08.2022
< 5 мин читать
0

Летом особенно приятно спасаться от зноя вкусным мороженым. Знаем, многие отказывают себе в нем из-за страха переесть сахара и набрать лишний вес. Спорить не будем, если злоупотреблять масс-маркет мороженым, лишние килограммы не заставят себя долго ждать.

Поэтому мы приготовили подборку другого мороженого — вкусного, полезного и без вреда для фигуры. Она ждет вас в конце статьи, но сначала разберемся с магазинным мороженым.

Что не так с мороженым из соседнего супермаркета?



Если разбирать мороженое с точки зрения зож-продуктов — почти все оно совсем не вписывается в категорию, так как представляет собой углеводно-жировую бомбу. Кроме того, в промышленном мороженом можно найти огромный спектр всевозможных “улучшителей”, Е-шек и прочих сомнительных добавок.

Сахар и сахарозаменители

К примеру, в порции классического пломбира (около 60 грамм) содержится 3 ложки сахара. Это уже 20% от дневной нормы. А если производитель добавил в продукт шоколад, сироп или другие топпинги — количество сахара возрастает. Его избыток может стать причиной развития ожирения или диабета.

Что касается сахарозаменителей, то с ними все неоднозначно. Есть безопасные варианты — эритрит, стевия. Но есть и не такие безобидные - ксилит, аспартам или сорбит. Последние могут приводить к нарушениям обмена веществ, головным болям, проблемам с ЖКТ и не только.

Ароматизаторы

В промышленном мороженом часто можно встретить ароматическую добавку “ванилин”. Это синтетическое вещество, которое в своей молекулярной структуре содержит кумарин — токсичное и опасное для здоровья печени вещество.

Эмульгаторы, стабилизаторы и загустители

Вещества, необходимые для придания продукту текстуры и однородности. В мороженом много воды и жира — сами по себе эти вещества не смешиваются, поэтому в ход идут добавки эмульгаторы.

Есть добавки безопасные, например соевый лецитин. Но есть искусственные эмульгаторы и загустители, полученные лабораторно. Некоторые могут стать причиной пищевого отравления или привести к еще более серьезным последствиям. Особо опасной добавкой из этой категории является стабилизатор Е 476, который добавляют в промышленное мороженое. В России он входит в категорию запрещенных, так как приводит к необратимым изменениям печени и почек.

Красители

Большинство красителей получают натуральным способом — из сока свеклы, моркови, винограда, водорослей и так далее. Но даже натуральный и очень популярный краситель кармин (Е 120) может приводить к серьезным аллергическим реакциям и даже стать причиной анафилактического шока.

Растительные жиры 

Их используют для удешевления продукта. Для масс-маркет мороженого часто в ход идет пальмовое масло. Для придания воздушной текстуры используют кокосовое. 

В самом по себе масле нет ничего плохого, но когда речь идет о промышленном производстве, можно не сомневаться, что масло там используют низкого качества, прошедшее агрессивные химические трансформации. После обработки в нём появляются опасные для здоровья сердца и сосудов трансжиры.

Кому не рекомендовано мороженое в рационе:

  • Всем, у кого в анамнезе есть диабет или ожирение.

  • Мороженое на животных жирах стоит ограничить людям с гипертонией.

  • Людям с непереносимостью лактозы стоит внимательно читать этикетки и выбирать мороженое без молочных компонентов.

  • Стоит отказаться от мороженого на время в период обострения ЛОР и ЖКТ заболеваний.

Почему для Гастронома мы выбрали совсем другое мороженое?

Потому что мы хотим, чтобы как можно больше людей имели возможность наслаждаться не только вкусным мороженым, но и полезным — с чистым, понятным и открытым составом, полностью натуральным. Всем этим критериям отвечает мороженое ICECRO.

Бренд использует только лучшие ингредиенты — свежайшее молоко и сливки от проверенных фермеров, самые спелые ягоды, выращенные в естественной среде без пестицидов и удобрений, отборные орешки и качественный натуральный шоколад. 

Абсолютно все вкусы мороженого ICECRO — особенные рецептуры, разработанные и выверенные по строгим стандартам.

Мороженое, которое стоит попробовать

ICECRO — идеальное мороженое с большим разнообразием вкусов, витаминов и других полезных веществ. Оно дарит удовольствие, хорошее настроение и помогает поддерживать желаемую форму.

Протеиновое

Диетическое мороженое с низкой калорийностью, обогащенное сывороточным протеином и L-карнитином — волшебное лакомство для спортсменов и всех, кто следит за фигурой. 

Помимо дополнительной порции белка производители обогатили его элементами, необходимыми для восстановления и роста мышц — аминокислотным комплексом BCAA и полезным пребиотиком инулином для нормальной микрофлоры кишечника. 

Вместо сахара здесь использован подсластитель эритрит и экстракт стевии.

Несмотря на то, что мороженое диетическое, у него превосходный сливочный вкус с нотками шоколада и натуральных фруктов и ягод. 

Vegan 

Серия мороженого без животных продуктов. В нем нет лактозы и белого сахара — это полностью веганские и полезные составы, которые подходят аллергикам и всем, кто придерживается поста.

В его основе кокосовое молоко или молочко, полученное из ценного коричневого риса. Оно легче усваивается организмом, а кроме этого, такое молоко содержит много ценных микроэлементов и витаминов.

Мороженое обогащено изолятом горохового белка, полезным для ЖКТ пребиотиком инулином, а приятную сладость ему придает фруктоза и нерафинированный тростниковый сахар.

Сорбеты

Освежающие сорбеты — находка для любителей натурального вкуса ягод и фруктов. В них нет молока, поэтому лакомства подходят для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Они дарят желанную прохладу в летний зной!

Яркий вкус и аромат достигается только благодаря натуральным ингредиентам. Попробовав ложечку, вы сразу почувствуете разницу по сравнению с масс-маркет сорбетами.

Воздушные десерты сделаны на основе натуральных пюре, они сохранили в себе всю пользу фруктов и ягод. В составе нет никаких усилителей и ароматизаторов.

В линейке сорбетов найдутся варианты с сахаром или без — пробуйте и выбирайте!

Пломбир с волшебными вкусами

Мороженое с соленой карамелью не так уж часто можно найти, но зато этот вкус — сплошное удовольствие! Еще отметим более классическую и нежную клубнику со сливками, а также ароматное ванильное. Вкусы, в которые влюбляешься с первой же ложечки!

Пломбир готовят из свежих фермерских сливок и настоящего сливочного масла — никаких улучшителей и усилителей, консервантов и других искусственных добавок. Добавки используют только исключительно натуральные — фруктово-ягодный сок или пюре ручного приготовления, а также натуральные сиропы. 

Сладость пломбиров ICECRO отличается от напористой сладости масс-маркет мороженого. Здесь она более сдержанная, деликатная и изысканная. Рецепторы будут счастливы ощутить и насладиться вкусом натурального правильного пломбира!

Мороженое в летний зной — это идеальный десерт, спасение и удовольствие. Мы убеждены, что отказывать себе в нем совершенно не стоит. Выбирайте вкусные и полезные лакомства и получайте здоровое наслаждение без угрызений совести :)



Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация