🧴 Косметика, которая создает настроение 😍
В глоссарий
#Природные компоненты

Виноград

Отщелушивающие свойства виноградных кислот омолаживают стареющую кожу рук и лица. Польза винограда неоспорима в лечении мигреней, хронической усталости, даже в сердечнососудистой медицине.

Чудесна и поистине царственна солнечная ягода винограда! В нашей стране выращивается более двух тысяч сортов винограда. Есть и мускатные, со специфическим винным вкусом и со вкусом шоколада («таировский»), и хрустящие, прозрачные («бостардо магарачский»).

Из истории

Человечество познакомилось с этой культурой около девяти тысяч лет назад. Ученые предполагают, что на территории современной Палестины и Сирии начали разводить сладкую ягоду, откуда виноградная лоза попала в Древний Египет, затем с торговцами, обосновалась на территории стран Малой Азии и наконец, дошла до Греции, где виноделие превратилось в искусство. Кстати и названием своим, наука о винограде – ампелография должна быть обязана грекам. Ампел, сын Сатира и прекрасной Нимфы упал, когда потянулся сорвать гроздь винограда обвивший высокий вяз. Прекрасный юноша погиб. Дионис вознес его душу сверкающей звездой на небосклон, а лоза с тех пор по-гречески называется «ампелос». Так гласит легенда.

Противопоказания

Сахарный диабет.

Косметические свойства


Уникальная ягода для поддержания красоты, здоровья и молодости. Сейчас лечебные свойства винограда широко используются как в официальной, так и народной медицине и практически безгранично в косметологии. Косметология использует всю ягоду.

Из масла косточек, с помощью холодного прессования (так лучше сохраняются уникальные свойства биологически активных веществ) делаются чудодейственные кремы. Отщелушивающие свойства виноградных кислот омолаживают стареющую кожу рук и лица.

Волосы, за которыми ухаживают с помощью виноградного масла, становятся густыми и шелковистыми. Ванны из виноградного вина обеспечивают душевное равновесие и сияющую кожу тела.


Свойства


С древнейших времен человек открыл и целебные свойства винограда. Свойства винограда повышать работоспособность и снимать утомляемость заметили еще в древнем Риме, где виноградным вином Ганнибал поил больных лошадей в своих походах. В дореволюционной России существовали целые лечебницы, где виноград, полезные свойства, которого уже были общеизвестны, помогал излечивать нервные и душевные расстройства, и даже начальную стадию туберкулеза.

Ученые выяснили, что по своему составу виноград уникален. В нем содержаться и сахара и флаваноиды, являющиеся мощными антиоксидантами, витамины групп АВРНС – поддерживающие все процессы в организме на должном уровне, макро и микро элементы!

Польза винограда неоспорима в лечении мигреней, хронической усталости, даже в сердечнососудистой медицине, так как содержащийся в нем оксид азота предотвращает образование кровяных сгустков. Антиоксиданты, содержащиеся в винограде, позволяют применять его как средство повышающее иммунитет.

Темный виноград входит в состав диеты для профилактики рака молочной железы, пожилые люди для профилактики болезни Альцгеймера должны пить свежий виноградный сок. Лечебные дозы винограда должны контролироваться врачом. Виноградотерапия противопоказана беременным, и людям страдающим диабетом, при различного рода язвах, стоматитах, уремии и при некоторых других заболеваниях.