🧴 Косметика, которая создает настроение 😍
В глоссарий

Дерево Манго относится к семейству Сумаховые тропического рода растений. Точно так же называют фрукт, произрастающий на нём. У манго фрукт волокнистая структура и сладкий вкус. Кожура бывает зелёной, желтой и красной, а мякоть имеет желтый или оранжевый цвет.

У недозрелых, ещё зелёных плодов, манго полезные свойства немного отличаются, так как в них содержится очень много крахмала, который во время созревания плодов становится – мальтозой, глюкозой и сахарозой. Помимо этого, зелёные манго ценится, что там много пектина, но, когда внутри образуется косточка, количество пектина очень уменьшается. Поскольку в таких плодах много янтарной, щавелевой, яблочной и лимонной кислот – зелёный плод очень кислый (зато имеет много витамина C, есть также витамин ниацинвитамин Aвитамин B1витамин B2).

В спелых плодах манго находится много витамина А, который отлично помогает лечить тем, у кого понижено зрение: сухость роговицы, «куриная слепота» и т.п. К тому же, постоянное употребление спелых манго фрукт как едят в пищу помогает усилить иммунитет и защищает от простудных болезней.

Только необходимо помнить, что больше 2-х зелёных манго в день может вызвать раздражение горла и пищеварительного тракта. А излишнее количество спелых манго приведёт к аллергии, запорам либо расстройству кишечника.

Из истории

Манго считается одним из самых лучших и вкусных экзотических фруктов. Не случайно в переводе с санскрита его название звучит как «великий фрукт». Появился этот королевский экзот ещё 4000 лет назад в Индии, удивительной стране, известной своей богатой культурой, традициями и легендами. До сих пор манго считается национальным индийским фруктом и съедобным атрибутом этой загадочной страны.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Происхождение


Сначала растения росли только на границе Индии и Мьянмы, но сейчас культивируется во многих странах с влажным тропическим климатом. Индия является самым крупным производителем манго фрукт, как едят. В Европе манго выращивают на Канарских островах, а в России лишь на юге Краснодарского и Ставропольского краёв.

Вечнозелёное дерево манго вырастает до 45 м., а радиус кроны 10 м. От цветения до плодов проходит почти полгода. Зрелый манго фрукт весит около 2 кг., внутри есть большая плоская косточка.


Свойства


Народная медицина Индии часто применяет плоды манго. Например, манго полезные свойства используют, чтобы улучшить работу мозга, укрепить мышцы сердца или остановить кровотечение.

Для хорошей работы кишечника, надо каждый день есть пару незрелых манго фрукт, как едят – не будет геморроя, запора, диареи, также обеззаразят печень. Ещё зелёные плоды манго полезны для сосудов, при анемии и авитаминозе.

Созревшие манго очень сладкие, в них много витаминов, а вот кислот мало. Их прописывают при сильном истощении, чтобы быстро набрать вес. Такая диета называется – молочно-манговая.

Манго полезные свойства нужны не только, как продукты, с лечебной целью, но с их помощью делают массаж. Вот, например, кистям рук очень поможет массаж с манго, так как он питает кожу, поднимает сосудистый тонус рук. К тому же, кисти рук имеют множество активных точек, поэтому такой массаж благотворно подействует на весь организм в любом возрасте. Массаж расслабит кисти, поэтому средства с применением манго быстро впитаются и кожа на руках будет шелковистой и мягкой.

Активизация чувствительных точек совместно с воздействием средства для массажа принесёт большую пользу вашим рукам. После такого массажа и качество ногтей значительно улучшится.